Как сделать краскопульт своими руками.
Строительство Системы дома Ремонт Делаем мебель Полезные советы Своими руками Видео открытки
Loading...
ript>
 
Самодельный краскопульт.
Как сделать краскопульт своими руками.

Для быстрой и качественной покраски различных предметов при ремонте или первоначальной отделке квартиры, опрыскивания домашних растений, увлажнения воздуха в помещении, часто бывает крайне необходим краскопульт (пульверизатор).

Кисть, валик, тампоны, шпатель и другие инструменты могут и должны применяться только для создания текстур, различных фонов, покраски стен, покрытия лаком или краской полов и других деталей интерьера квартиры, а окончательная отделка изделий, требующих качественного покрытия (мебель, двери, витражи и т. д.), возможна только с применением краскопульта.

Исключением для применения пульверизатора является только покрытие полов паркетным лаком, так как этот лак имеет очень хорошее для этих целей свойство - растекаться в процессе высыхания. Кстати, такое свойство паркетного лака можно использовать для выравнивания грубых поверхностей при изготовлении мебели, особенно для помещений с повышенной влажностью.

Если Вы новичок в ремонте квартиры (все начинали когда-то с этого), то у Вас может и не быть краскопульта. Это не беда! Самодельный краскопульт сделать совсем нетрудно. В зависимости от целей, объема и необходимого качества выполнения работ можно сделать
краскопульт, соответствии с требованиями.

Самый простой, очень удобный самодельный
краскопульт, который без затруднений  и быстро может сделать любой человек своими руками за несколько минут с использованием подручных материалов отображен на рисунке 1 (для увеличения масштаба нажмите на шаблон).

Для изготовления самодельного пульверизатора возьмите плотный пенопласт, вырежьте ножом форму, как показано на рисунке 1. Нижним концом форма должна плотно входить в бутылку, которую Вы выбрали.

Одно отверстие сверху вниз просверливаете под стержень от длинной шариковой авторучки, другое - по горизонтали под корпус этой же авторучки (применяем самые распространенные и недорогие их варианты, как наиболее подходящие).

Сверление вертикального отверстия выполняется на пробке, вынутой из бутылки. Все, собираем краскопульт, наливаем в бутылку краску и дуем т.е. красим.


Регулировка струи краскопульта производится взаимным перемещением стержня и корпуса ручки и, естественно, напором струи (способностью наших легких).
Конечно, таким пульверизатором тонкое напыление делать сложно, а вот для набрызга мелкими, средними и крупными каплями или напыления лака при создании различных текстур, такой краскопульт - вещь незаменимая.

Хотя, все зависит от опыта. Рекомендую применять его для создания абстрактных текстур (под камень, например) -  заводские краскопульты такого не сделают. По приобретении опыта таким самодельным пульверизатором  можно покрасить детали мебели при их реставрации или ремонте.


Для более тонкой работы необходимо сделать некоторые доработки к первоначально сделанному краскопульту. Просверлите дополнительное отверстие по вертикали для установки второго, более короткого (можно и меньшего диаметра) стержня (рисунок 2).

Его назначение - увеличение давления в сосуде (в нашем случае - бутылка), которое способствует подаче большего объема краски при меньшем усилии Ваших легких.

В корпусе ручки тоже сделайте отверстие, в которое вставите второй стержень.
Все, краска уже налита, дуем и делаем более качественную покраску. Регулировку струи, в этом случае, можно сделать перемещением стержня, подающего краску.

Такой
краскопульт можно применять для более густой консистенции краски, а значит будет выше качество распыления. К нему можно подключать компрессор или пылесос. Для авиа и других моделистов такой пульверизатор - очень удобная вещь.

К сожалению, пенопласт "не дружит" со многими растворителями. Поэтому такие пульверизаторы можно применять для красок на водной основе. Чтобы использовать краскопульт для покраски любыми видами красок, нужно пробку вырезать из резины, второпласта или другого подобного материала (стержни шариковых авторучек не боятся растворителей).
Краскопульты, описанные выше, применяются в тех случаях, когда Вы решили сделать какую-то одну (или несколько) вещь или небольшой ремонт в квартире. Ради этого не стоит заморачиваться на более серьезный пульверизатор.

А вот для тех, кто собирается продолжать работу, делать большие объемы покрасочных работ с высоким качеством, предлагаю сделать
своими руками самодельный краскопульт,  обеспечивающий высокое качество покраски, но очень простой, надежный и, самое  главное, более удобный в работе, чем краскопульт заводского изготовления.

Скажу по секрету, я пользуюсь этим краскопультом с 1993 года. Все, что Вы видите на страницах этого сайта, сделано именно таким пульверизатором, хотя и два первых варианта я тоже применяю в зависимости от поставленных задач.

Были у меня различные краскопульты заводского изготовления - электрические и пневматические, с верхним и нижним бачком, но с этим вариантом их не сравнить (смотрите фото 1).

Для автомобилистов такой краскопульт - незаменимая вещь. Покрасить крыло без применения компрессора или пылесоса - не проблема. Просто дуем ртом! Сделайте и проверьте. Тем более, что автомобильная краска - достаточно дорогое удовольствие и лишний ее расход, непозволительная роскошь. При использовании краскопультов заводского изготовления про экономию краски и растворителя приходится забыть.


Главное достоинство самодельного краскопульта такой конструкции состоит в том, что его не нужно промывать в общепринятом смысле (как это делается, при покраске заводскими экземплярами).

Наполняешь несколько бутылок различной не только по цвету, но и по химическому составу (эмаль НЦ, эмаль ПФ, водоэмульсионка), краской, задуваешь поверхность, вставляешь в бутылку с родным для этой краски растворителем, дунул один-два раза, пропустив через канал трубки несколько милиграммов - промыл краскопульт и продолжаешь  работать с другой краской.

Кто работал с краскопультами заводского изготовления, тот знает сколько времени и растворителя требуется для приведения пульверизатора в рабочее состояние, особенно при частой смене вида или цвета красок.


На прилагаемых фотографиях самодельного краскопульта должно быть все понятно, но некоторые пояснения, возможно, необходимы.

Все детали краскопульта желательно делать из дюралюминия для исключения  ржавления деталей.  Во фтулке - 2 сквозных отверстия: одно - для подачи воздуха в бутылку и создания в ней дополнительного давления (именно поэтому легко красить ртом), другое - для вставки Г-образно изогнутой биметаллической трубки, на которую надевается ПХВ-трубка.

Биметаллическая трубка, обеспечивающая подачу фриона, может быть использована от холодильника - при сгибании ее на 90 градусов  внутреннее отверстие не перекрывается.


В верхней части фтулки между двумя сквозными отверстиями засверлен глухой канал, в котором нужно нарезать резьбу для винта, крепящего корпус краскопульта к фтулке.

В верхней части корпуса одно отверстие: когда отверстие зажато пальцем - краскопульт включен, когда открыто - выключен.

В нижней части корпуса краскопульта просверлены 2 отверстия:
- заднее отверстие должно совпадать с отверстием во фтулке для подачи воздуха в бутылку;
- два других отверстия объединены в одно продолговатое для облегчения вставки биметаллической трубки подачи краски при сборке инструмента.

Гайка служит для фиксации отрегулированного положения колпачка краскопульта.
На заднюю часть корпуса одевается шланг подачи воздуха (или рот, что у кого в наличии).

Диаметр переднего отверстия колпачка на 1мм больше внешнего диаметра биметаллической трубки.

ПХВ трубка для коктейля идеально подходит потому, что не растворяется в любых красках и лаках и имеет хорошую упругость (трубки для медицинских капельниц не подходят по обоим параметрам).

Этот самодельный
краскопульт я предпочитаю любым другим, испытано многолетней практикой безотказной его работы и удобством пользования.

При работе самодельным краскопультом обеспечивается высокая скорость покраски и лакирования различных предметов и деталей квартиры при хорошем качестве окраски, экономии лакокрасочных материалов и растворителя (для промывки краскопульта).

Для тех, кому все понятно, но нужны будут размеры краскопульта  и его отдельных деталей, подготовлен цветной чертеж, который  можно посмотреть в крупном масштабе и скачать, нажав на шаблон рисунка 3, справа.

Некоторые пояснения по чертежу и процессу изготовления:

- внутренняя и наружная резьба могут быть любыми, но чем мельче, тем лучше;

- длина винта крепления равна примерно 10мм, а шаг внутренней резьбы отверстия должен соответствовать шагу винта (берется от обычных радиодеталей или старых приборов);

- размеры фтулки могут отличаться от указанных, так как горлышки современных бутылок имеют другие стандарты. Указанные размеры применяются при использовании стеклянных бутылок из под растворителя.

К сожалению, такой пульверизатор можно изготовить только имея навыки токарного дела по металлу или сделав заказ специалисту. Хотя дело того стоит.

Прмечание. Нажав на баннер выше, вы можете взглянуть на предложения интернет-магазина по продаже краскопультов. Возможно такой вариант краскопульта Вам больше понравится.


Если у Вас нет знакомого токаря и нет возможности воспользоваться токарными услугами под заказ, то отчаиваться не нужно - почти такой же или близкий по качеству и долговечности краскопульт можно сделать своими руками буквально за один-два часа (смотрите фото 2) за совсем малые деньги. Использовать такой краскопульт можно как от компрессора, так и простым задуванием ртом.

Для изготовления  краскопульта потребуется приобрести в ближайшей "союзпечати" (канцтоварах) или по домашним сусекам поискать авторучку со скручиваемым передним металлическим колпачком.

Корпус авторучки (в идеале, тоже должен быть металлический) отпиливаем с заднего конца, укоротив по длине, до нужного размера. С помощью паяльника с маленьким наконечником (если корпус пластмассовый) или электродрели проделываем верхнее отверстие "включения-выключения" краскопульта, диаметром 5-6(мм).

С нижней стороны корпуса проделываем продолговатое отверстие шириной чуть более толщины стержня и длиной 8-10 миллиметров. В колпачке просверливаем (рясширяем) отверстие диаметром на 1-2(мм) больше диаметра стержня.

Осторожно, чтобы не сломать, плавно изгибаем стержень, как показано на фотографии (второй рисунок сверху), закручиваем колпачек, вставляем стержень подачи краски и стержень подачи воздуха и аккуратно запаиваем нижнее отверстие.

Теперь нам нужна пробка (в идеале от бутылки растворителя), в крышке которой проделываем паяльником отверстие под два стержня, надеваем пробку, плотно прижимаем к корпусу авторучки и припаиваем (при металлическом корпусе авторучки пробка приклеивается или припаивается).


Качество работы краскопульта
зависит от герметичности соединения стержня, корпуса авторучки и пробки.


Для много разового использования такого краскопульта необходимо вместо стержней от шариковой ручки использовать трубки от холодильника (фото 1) или несколько краскопультов, ведь стоимость их мизерная, а окупаемость мгновенная. Размеры пульверизатора рассчитывайте сами из удобства работы, размеров Вашей руки и вида используемой тары (рекомендую стеклянные или прозрачные пластиковые бутылки).

Желаю всем успехов в творчестве и удачи!

 
Обратная связь      
26.12.2009г.   curbala@yandex.ru   pochta@curbala.ru
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Копирование на другие сайты в Интернете разрешается только по согласованию
с автором сайта и установке прямой активной ссылки на сайт правообладателя.

Счётчик тИЦ и PR
Яндекс.Метрика